Já pensou em harmonizar a cachaça artesanal com seus pratos favoritos? Assim como o vinho, bebida perfeita para combinar com massas, sobremesas e boas carnes, a cachaça é um produto premium que, quando degustado da maneira correta, realça sabores e acompanha com muito refinamento algumas receitas. Além de bebê-la pura, você também pode prová-la em conjunto com carnes gourmet, frutos do mar e sobremesas.

Cada tipo de cachaça é mais indicada para determinada harmonização, considerando a forma de envelhecimento, os aromas e os sabores. Acompanhe em nosso post como combinar cada tipo que temos em nosso catálogo na Cachaçaria Harmonie Schnaps. Tim tim!

 

Cachaças pratas harmonizam com frutos do mar e queijos leves

A cachaça prata descansa em tanques de inox, não tendo acréscimo de aromas, sabores ou cores da madeira. Assim, ela harmoniza perfeitamente com pratos que levam frutos do mar, queijos, carnes brancas e torresmo frito.

Que tal combiná-la com iscas de filé de tilápia, bolinho de bacalhau, torradas com patê de queijo brie ou de atum defumado?

Aos amantes de comida japonesa, esta também é a cachaça ideal para você beber enquanto prova sushi, sashimis e temakis.

 

Cachaças envelhecidas combinam com churrasco e feijoada

Quer uma comida mais brasileira e versátil do que a feijoada? E que tal combiná-la com uma cachaça artesanal envelhecida? Uma das mais tradicionais em nosso catálogo, a cachaça envelhecida em blend de quatro madeiras (carvalho, grápia, louro e cabriúva) é a única cachaça brasileira envelhecida neste blend e harmoniza de modo bastante refinado com o prato mais brasileiro de todos.

Aos gaúchos e apreciadores de um bom churrasco, harmonize a carne com essa bebida em temperatura ambiente. Um prato bem forte combina com uma cachaça artesanal fina e encorpada.

 

Cachaça envelhecida em barris de amburana caem bem com sobremesas

Quem disse que cachaça artesanal não cai bem com doces? Nossa cachaça envelhecida por um ano em barris de amburana adquire um sabor leve e suave, tornando-se ideal para harmonização com sobremesas, saladas de frutas, petit gateau e também com fondue de queijo.

 

Cachaça de bálsamo é indicada para filé-mignon e picadinhos de carne

Com uma leve refrescância e sabor refinado, a cachaça envelhecida em barris de bálsamo, madeira tipicamente brasileira, combina com filé-mignon com gorgonzola, picadinho de carne e picanha na chapa. Abuse das suas carnes favoritas!

O importante é apreciar sua cachaça artesanal e realçar os sabores do produto, levando em consideração se deseja uma combinação mais harmônica ou agridoce. Também não tenha medo de arriscar e descobrir novas possibilidades de degustar a bebida mais tradicional do Brasil. Um brinde!

E você, com o que vai harmonizar nossas bebidas? Conte para a gente nos comentários!