Que a cachaça artesanal é um ingrediente culinário versátil, ninguém duvida. Além de ideal para ser degustada pura, torna-se uma boa opção para quem quer se arriscar na cozinha e preparar pratos deliciosos.

Neste post, te ensinamos duas receitas de doces. O pavê de chocolate com licor de café fino você pode servir como sobremesa, enquanto o ganache com cachaça de amburana é um recheio ou uma cobertura super coringa na cozinha – além de ser bastante nobre.

Prepare e depois nos conte como ficou!

PAVÊ DE CHOCOLATE COM LICOR DE CAFÉ FINO HARMONIE SCHNAPS

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado (395 g)

– 420 ml de leite

– 2 gemas peneiradas

– ½ colher (sopa) de amido de milho

– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 claras

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 lata creme de leite (300 g)

– 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)

– 3 colheres (sopa) de Licor de café fino Harmonie Schnaps

– 80 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (320 ml), as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos em uma mistura de 3 colheres de sopa de licor de café fino Harmonie Schnaps com 100 ml de leite restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

GANACHE COM CACHAÇA AMBURANA HARMONIE SCHNAPS

INGREDIENTES

– 300 g de chocolate meio amargo

– 1 lata de creme de leite fresco (200 g)

– 3 colheres (sopa) de Cachaça Envelhecida em barril de Amburana Harmonie Schnaps

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente 3 colheres de sopa de Cachaça envelhecida em barris de Amburana Harmonie Schnaps e misture bem. Após, adicione o creme de leite e misture cuidadosamente até incorporar todos os ingredientes. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso). Sirva ou utilize como cobertura ou recheio para bolo.