No início de outubro, lançamos mais um sabor de cachaça no catálogo principal da Cachaçaria Harmonie Schnaps: a cachaça envelhecida por dois anos em um blend de Carvalho Americano e Amburana.
Mas como chegamos a este sabor? Como se cria um blend? Por que essas duas madeiras? Te explicamos tudo neste post!
O que é blend?
Resumidamente, blend quer dizer mistura. Ou seja, num blend de cachaça artesanal se misturam dois ou mais tipos de madeira, a fim de criar um sabor e aroma únicos.
Como se encontra o blend perfeito?
E o segredo de como se encontra o blend de cachaça perfeito? Testando, experimentando, brincando com aromas, sabores e madeiras!
Produzir cachaça é coisa séria, sim, mas também pode ser beeem divertido. Aqui na Cachaçaria Harmonie Schnaps, pelo menos, nós também somos muuuito felizes produzindo a bebida mais brasileira que existe.
Por que um blend de Carvalho Americano e de Amburana?
O carvalho americano e a amburana são duas madeiras com ótima aceitação. Produzir um blend com elas foi uma escolha estratégica e de mercado.
Carvalho americano é a mais famosa para envelhecimento de cachaças e também amplamente utilizada no envelhecimento de outros destilados. Já a amburana é uma madeira com a qual já temos uma cachaça – a envelhecida por um ano -, que é super bem aceita a paladares que preferem uma cachaça mais leve, suave e com sabor adocicado.
Fazia um tempo que brincávamos com essa mistura por aqui. Fizemos oito amostras com uma porcentagem diferente de carvalho americano e de amburana e testamos com pessoas próximas, clientes, amigos. Fizemos uma enquete e a porcentagem vencedora está, hoje, nas garrafas do nosso novo rótulo.
O resultado? Uma cachaça premium com notas de baunilha, mel, chocolate e café, dependendo de cada paladar.
Você sabia que fomos uma das primeiras cachaçarias do Rio Grande do Sul a criar um blend registrado no Ministério da Agricultura? Além deste blend de Carvalho Americano e Amburana, temos a cachaça Extra Premium envelhecida em um blend de quatro madeiras (Carvalho, Louro, Grápia e Cabriúva).
Experimente e depois nos diga o que achou!