O coquetel mais brasileiro que existe foi criado durante a pandemia da gripe espanhola, e já contamos toda essa história pra vocês em outro post. Agora, viemos te trazer duas receitas imperdíveis com variações de caipirinha: uma caipirinha de três limões e a caipifresca!

Anota tudo aí e depois nos conta como ficou!

CAIPIRINHA DE TRÊS LIMÕES

INGREDIENTES

Limão taiti

Limão siciliano

Limão bergamota (ou limão cravo)

Cachaça Harmonie Schnaps prata

Açúcar

Gelo

MODO DE PREPARO

Corte e reparta cada limão em quatro pedaços. Adicione de 2 a 3 colheres de açúcar em um copo e esmague bem. Acrescente de 6 a 8 pedras de gelo e uma dose e meia de cachaça. Bata bem, por pelo menos 30 segundos.

Se quiser, você pode acrescentar dois a três cravos e bater junto.

Sirva.

Se quiser ver o preparo, confira o vídeo em que um dos nossos fundadores, Leandro Hilgert, mostra o passo a passo:

CAIPIFRESCA

INGREDIENTES

1 rodela de abacaxi cortada em cubos

3 colheres de açúcar

Folhas frescas de hortelã

Gengibre fresco

50 ml de cachaça envelhecida em amburana

MODO DE PREPARO

Coloque o abacaxi e o açúcar em um copo baixo e amasse bem. Junte as folhas de hortelã e gengibre e amasse mais um pouco. Encha o copo com gelo e adicione a cachaça. Mexa bem e sirva.

Ah, e é sempre importante lembrar que a pandemia do coronavírus ainda não terminou. O calor chama para ir à praia e parece que pede aquela reuniãozinha com os amigos, não é? Porém, para manter a saúde da sua família, dos seus amigos e de todas as pessoas é preciso seguir cuidando para conter a disseminação da pandemia.